Hummus di ceci
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Dolce di origine americana, ideale per colazione o per una gustosa merenda… Eccolo in versione Vegan!
Ingredienti:
✅ 120 g farina di avena integrale
✅ 2 banane mature
✅ 8 datteri
✅ 100g yogurt bianco sojasun senza zuccheri aggiunti
✅ 6 cucchiai di acqua faba
✅ 1 bustina di lievito per dolci
✅ 1 cucchiaino di cannella
✅ Frutta secca qb
Procedimento:
Inserite in un mixer le banane sbucciate, i datteri, l’acqua faba montata, lo yogurt e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e la cannella. Unite, a questo punto, gli ingredienti secchi al composto di banane, datteri e yogurt e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la frutta secca precedentemente tritata e versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno.
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Per verificare che il Vegan Banana Bread sia cotto, fate la prova dello stecchino!
TIP
L’acqua faba è l’acqua di cottura dei legumi (ceci o fagioli) e viene utilizzata in sostituzione dell’albume. Si ottiene montandola per circa 10 minuti con delle fruste elettriche, da freddo ed aggiungendo qualche goccia di succo di limone!