Come comporre un piatto sano?
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Per la serie gli aperitivi non sono rigorosamente fat, eccovi una ricetta fresca, versatile e soprattutto gustosa… L’hummus di ceci!
Potete abbinarlo a del pane tostato e servirlo con un trito di pomodorini secchi e pistacchi…
Una bontà, provare per credere!
Ingredienti:
✅ 150 g di ceci secchi
✅ 2 cucchiai di tahin
✅ 2 cucchiai di olio EVO
✅ succo di mezzo limone
✅ 1 spicchio d’aglio
✅ sale q.b.
Procedimento:
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume di acqua. Scolateli, sciacquateli molto bene e cuoceteli.
Una volta cotti, sciacquateli con acqua corrente e rimuovete le bucce (in questa fase è importante ricordarsi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura). Frullate aggiungendo il tahin, l’aglio, l’olio, il limone e il sale.
La crema che otterrete dovrà essere densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per rendere il tutto più cremoso, è possibile aggiungere l’acqua di cottura precedentemente messa da parte.
TIP
In alternativa ai ceci secchi, potrete tranquillamente utilizzare quelli in barattolo, ricordatevi di sciacquarli molto bene con abbondante acqua corrente.
Per rendere il tutto più gustoso aggiungete del prezzemolo!